volobui (volobui) wrote,
volobui
volobui

Categories:

Проголосовали как надо - теперь можно и на живодерню

Отличные новости для наших верных запутинцев. Не прошло и недели после триумфального голосования, а лохам электорату, живущему, по заверениям официальной пропаганды, в самой экономике на свете, которая демонстрирует неуклонный рост, уже предложили затянуть пояса и скинуться еще на пару замков для чиновников и строительство новых, еще более ядерных вундевафлей.

Правительство начало обсуждать корректировки в налоговом кодексе, предусматривающие повышение НДФЛ, ЕСН, а также - отмену льгот по НДС для ряда товаров. Это значит, что работающие вбелую простачки, теперь должны доказать любовь к правящей партии и лично - дорогому Леониду Ильичу ВладимВладимчу не на словах, а своим собственным кошельком.

Особенно доставляет отмена льгот по НДС. Как известно, таковыми сейчас пользуются социально значимые товары - такие, как хлеб, молоко, лекарства. То есть, отмена льгот по НДС - это не доение жирных котов, которым сейчас будут прикрывать эту дурнопахнущую идею щедро проплаченные блогеры и сми, а самое что ни на есть вытаскивание гробовых заначек у пенсионеров, в структуре потребления которых  эти товары составляют существенную долю. Замена части ЕСН (который по НК - адресный, то есть, идет в конкретные фонды) на НСП (который идет куда захочет правительство) - из той же оперы.

Впроем, в этом есть и своя логика: электорат, стадно ликующий при упоминании о ядерном пепле, в деньгах не нуждается - ибо идиотам все равно деньги лучше не доверять
Subscribe

  • пенсионный возраст

    Время от времени с разных сторон доносятся вести о планируемом увеличении пенсионного возраста. Аргументация, в основном, идет со стороны…

  • о "кандидате" Собчак

    Посмотрев интервью новообращенной кандидатки в президенты, в миру более известной как <s>лошадь</s> Ксения Собчак, малоизвестному в узких…

  • Поэт в России больше....

    Не понимаю истерики коллег-либералов вокруг Серебренникова. Если вы стоите на либеральных позициях, то должны понимать, что основа либерализма -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments