volobui (volobui) wrote,
volobui
volobui

каждый народ заслуживает (с)

В общем, отГОЛОСила роща золотая.
Закрылись участки. Город засыпает, просыпается мафия избирательная комиссия

И тут - ВНЕЗАПНО - оказывается, что у вЕдРа - аж 146% ну ладно, 54% голосов. В энторнетиках набирает мощь бурление говен негодования, мол власти скрывают, волшебник-чуров на посту и всё такое. Публикуются разоблачительные графики - в общем, скандалы, интриги, расследования. Особенно доставляют диванные эксперты, которые на участки не ходили, но точно знают, как подшаманивались результаты.

Ребята, а я вот не поленился и сходил на участок. Провел там полчаса (нет, не потому, что была очередь, а просто хотелось посмотреть на электорат. Да и ностальгия по старой школе имела место). И знаете что? Я практически не сомневаюсь в результатах вЕдРа, которые сообщила нам безбородая волшебница Эллочка-людоедка
Ну может, не 54%, а 48% - как вы понимаете, на распределение сил в паноптикуме, именуемом у нас парламентом, эти несколько процентов не влияют совершенно никак. И принимать прочие занимательные законы - имени Яровой/Мизулиной/Милонова - это им нисколько не помешает.

А знаете, почему я не сомневаюсь? Потому что я своими глазами видел, кто пришел на выборы. Средний возраст голосующего электората - 60 лет. То есть, было пару моложавых избирателей 45-50 лет, но ровно столько же было бабушек 70-80, которые бюллютень разглядывали с карманной лупой х4 толщиной в мою ладонь. Именно они проголосовали за партию Дмитрия "денег нет" Медведева и его партию. Винить их за это не вижу смысла - им пообещали 5000 рублей в марте17 и крымнаш. Они не едят пармезан, не катаются в европы и не танцуют в церквях. Они не читают Навального и Гудкова. Им нет дела до законов Яровой и Димы Яковлева.  Им с экрана рассказали, что обама гадит в подъездах, меркель отменяет маршрутки до собеса, поляки точат кинжалы на сакральную корсунь, а кровавые хохлы снова распяли невинного мальчика. Поэтому "кто же, если не мы?" И если срочно не проголосовать за партию любимого президента, то вот буквально завтра в храме христа спасителя проведут гей-парад, а толпы сирийских беженцев поселятся у них на лестничной площадке.

Помнится, когда поляки очень хотели избавиться от коммунистического прошлого - у молодежи был лозунг "укради у бабушки паспорт". Это делалось для того, чтобы будущее выбирали те, кому при нем дольше жить. Хотя я не поддерживаю лишение старшего поколения их гражданских прав, стоит признать, что определенная логика в таком лозунге была.

К сожалению, электорат в массе своей обладает свойством толпы - то есть, интеллектом не блещет. В любом хоть сколь-либо думающем обществе власть, доведшая страну до такого состояния (с точки зрения курса валюты, ввп, социального расслоения и т.п.) была бы заменена (более или менее болезненно). Но не у нас - потому что электорат привык верить не холодильнику, а телевизору и потому, что "в войну было еще хуже - и ничего, выживали".

Ну и в качестве PS
Видосы из Ростова и прочих городов, где толстая тетка в совдеповском халате впихивает в урну пачку бюллютеней - доставляют неимоверно. Ну тупы-ы-ые (с)
А мы сидим у себя перед экраном и еще удивляемся, почему у нас 54% за едро. Ребята, электорат - вот он точно так же. Даже не знает, что существует такая ведь как камеры. Поэтому в его картине мира нет Навального с его видео чиновных дач с квадрокоптера.
Subscribe

  • Проголосовали как надо - теперь можно и на живодерню

    Отличные новости для наших верных запутинцев. Не прошло и недели после триумфального голосования, а лохам электорату, живущему, по…

  • пенсионный возраст

    Время от времени с разных сторон доносятся вести о планируемом увеличении пенсионного возраста. Аргументация, в основном, идет со стороны…

  • о "кандидате" Собчак

    Посмотрев интервью новообращенной кандидатки в президенты, в миру более известной как <s>лошадь</s> Ксения Собчак, малоизвестному в узких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments